Аким области поздравил прихожан с Рождеством Христовым

По сложившейся уже доброй традиции в канун  Рождества Христова в Кокшетаускую православную церковь Архистратига Михаила поздравить прихожан со святым праздником пришел аким области Сергей Кулагин, представители власти города и области.

Храм был переполнен и  озарен свечами, на праздничное всенощное богослужение  собрались верующие, для них  закончился  сорокодневный рождественский пост, а сейчас на небе воссияла  первая звезда, которая принесла Благую Весть о рождении Христа и наступлении новой эры. На лицах  — радость, восторг, улыбки…

http://apgazeta.kz/2017/01/07/akim-oblasti-pozdravil-prixozhan-s-rozhdestvom-xristovym/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Рождество как возрождение духовности

Интервью в тему

Рождество. Один из главных и любимых праздников в православии, когда весь мир вновь наполняет благая весть о начале новой эпохи в жизни людей, «ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех». Мы стремимся понять, каков смысл события, произошедшего две тысячи лет назад в Вифлееме, и какое отношение оно имеет к нам. Об этом рассказывает епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, с которым по сложившейся доброй традиции встретились накануне праздника…

http://apgazeta.kz/2017/01/07/rozhdestvo-kak-vozrozhdenie-duxovnosti/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Если взяться всем миром, или Село ждет перемен

Указатель престижной астанинской трассы большими буквами высвечивает «Николаев» — поворот к месту нашего следования — самого дальнего села Бурабайского района. И крутой широкополосный асфальт уже через полчаса превращается в колдобины. Впереди одна за другой тянутся многотонные фуры. Опытный редакционный водитель, глядя на них, замечает: «Вот они-то дорогу и разбивают…». Большегрузы везли цемент на золотодобывающее ТОО «RG Gold», карьеры которого, действующие и заброшенные, обрывами «украшали» окрестности. Невольно подумалось: золото и эти «никакие» дороги — не совместимо как-то… И мысль эта не раз возвращалась во время встреч с жителями села, куда мы ехали по письму.

О наболевшем, но с надеждой…

Ветеран труда, механизатором объездивший родные поля вдоль и поперек, написал в редакцию: «Глядя на фотопроект вашей газеты из села Родина, честное слово, прослезился: когда-то ведь и у нас было так, а сейчас… даже бывший Дом культуры взялись разбирать. Говорят, продали. А он был нашей гордостью…».

http://apgazeta.kz/2016/12/23/dva-primera-ryadom-druguyu-uzhe-celinu-podnimali-esli-vzyatsya-vsem-mirom-ili-selo-zhdet-peremen/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Откликнитесь, добрые люди!

Наша газета семь лет ведет Спецпроект «Возьмите меня в семью» — это визитные карточки детей, в основном социальных сирот, которые хотят, чтобы их усыновили или взяли в свою семью под опеку хорошие люди. Если есть такие, откликнитесь. Открыв архив нашего проекта, вы можете узнать телефоны управления образования, по которым вам дадут полную информацию о таких детях, а также увидеть некоторые их фото из наших с ними встреч.
С уважением Александра Мякота.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поздравили с Рождеством

Весь православный мир отметил светлый и радостный праздник Рождества Христова. Тепло поздравил казахстанцев и Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев:
— На протяжении двух тысячелетий праздник Рождества является символом веры в добро и справедливость, милосердия и прощения, который наполняет сердца верующих радостью и надеждой. Это время благих помыслов и добрых поступков, заботы о людях, нуждающихся в помощи, — сказал он, отметив при этом, что и «в наши дни православная община продолжает традиции своего ответственного служения. Она помогает людям обретать веру, приобщиться к духовным истокам, укрепляя тем самым моральные устои и традиционные семейные ценности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)