Не допустить трагедии на воде

Брифинг

В пресс-центре «Ақмола Медиа Орталығы» руководством областного департамента по ЧС проведен брифинг по обеспечению безопасности граждан на водоемах области в период купального сезона.

— Тема эта злободневная, — подчеркнул заместитель начальника ДЧС, полковник гражданской защиты Манарбек Шапагатов. — После длительных дождей пришло запоздалое лето. В связи с установившимися жаркими днями наблюдается массовый выезд людей на отдых на берега озер и рек. И, к сожалению, не обходится без человеческих жертв. Трагедии в первую очередь случаются на стихийных пляжах и необорудованных для купания водоемах из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, переоценки своих физических возможностей и нередко после употребления спиртных напитков.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Экология. Взгляд детский, но серьезный

Международный день Земли

Международному дню Земли была посвящена научно-практическая конференция, состоявшаяся в Акмолинском областном историко-краеведческом музее. На ней на суд авторитетного жюри представили свои проектные работы на тему эколого-биологии и защиты окружающей среды учащиеся 8-11 классов города Кокшетау.

Был продемонстрирован видеоролик о красоте и богатстве нашего края: Бурабае и Коргалжынском заповеднике. Ведущие рассказали о крупных экологических катастрофах: 28 января 1969 года в г. Санта-Барбара произошла утечка нефти с добывающей платформы и в океан вылилось 80 тыс. литров нефти, покрыв густой масляной пленкой 6-километровую полосу пляжа; взрыве на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года и выбросе в атмосферу 50 тонн ядерного топлива и других. В память об их жертвах «плакала» флейта, издавая до боли грустные мелодии из произведения Абая в руках талантливой школьницы Томирис Кайыржановой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)