Со второго раза стал первым

Конкурс

Победителем нынешнего конкурса «Лучший специалист сестринского дела», прошедшего в Кокшетауском медицинском колледже, признан фельдшер станции скорой медицинской помощи г. Кокшетау Руслан Мусенов.

В этом году на звание самого компетентного претендовали 12 медработников области. Желающих участвовать в традиционном конкурсе, призванном не только выявить  лучшего специалиста сферы, но и повысить престиж профессии, всегда достаточно. После отборочного этапа в районах в областном туре участвуют самые подготовленные. Оказавшись единственным представителем сильного пола среди соперниц, Руслан и не думал теряться, наоборот, решил показать все, на что способен. Тем более, что участвует в состязании во второй раз.

Все конкурсанты представили портфолио и видеопрезентации. К слову,  лучшими судьи назвали ролики старшей медсестры процедурного кабинета Буландынской ЦРБ Ларисы Соколовой и старшей медсестры терапевтического отделения городской поликлиники № 1 г. Кокшетау Назгуль Сулейменовой. Далее участники показали уровень знания теории сестринского дела путем тестирования, а затем  «отрабатывали» практические навыки на фантомах, муляжах и специальных тренажерах. Компетентное жюри под председательством директора колледжа Светланы Муратбековой  смогло оценить их профессионализм, к примеру, в наложении повязок, введении инъекций,  пеленании новорожденных, оказании первой медицинской помощи. По правилам конкурсанты должны справляться на «отлично» не только с простейшими медицинскими манипуляциями, но и со сложными процедурами. Насколько оперативно и качественно, учитывалось особенно.

111

Как признается Руслан Мусенов, соревноваться было непросто. «Мы все готовились тщательно, каждому помогала целая команда. Спасибо за поддержку коллегам, родным. Для меня этот конкурс — проверка собственных знаний, компетентности, поскольку в будущем планирую получить степень бакалавра»,- делится он. Как выяснилось, Руслан — выпускник Кокшетауского медколледжа, в профессии уже 13 лет. Первоначальный опыт получил в ФАПе, потом перешел в службу скорой помощи. По словам победителя, работа фельдшера — оказание квалифицированной доврачебной медпомощи больному — очень ответственна. Зачастую фельдшер скорой помощи, приняв правильное решение, спасает жизнь пациенту. Теперь нашему земляку предстоит отстаивать честь области на республиканском конкурсе профессионального мастерства.

Аэлита Таева.

Фото Ермурата Досумова.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Со второго раза стал первым, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *